wanglei

王磊

王磊,男,博士,高级工程师。1999年进入中国科学院计算技术研究所工作。主要从事数据中心系统软件的研究和开发工作。当前的工作主要关注于数据中心性能评测和数据中心系统软件。于2005年获得中国科学院杰出成就奖。

gubinzhang

付斌章

付斌章于2004年获得华中科技大学通信工程与计算机科学双专业学士学位, 并于2011年获得中国科学院计算技术研究所博士学位。他目前受聘于中国科学院计算技术研究所,任副研究员职位。他是IEEE,ACM和CCF会员,并担任IEEE北京分会提案委员会委员。他的研究方向为高性能、高可靠互连网络。目前,他在包括ISCA,DAC,DATE和IEEE TVLSI在内的高水平学术会议和期刊发表论文数十篇。

suixiufeng

隋秀峰

隋秀峰博士于2005年本科毕业于哈尔滨工业大学,2011年获中国科学技术大学博士学位,现为中科院计算所副研究员,硕士生导师。研究方向主要是计算机体系结构, 重点关注高效数据中心软件栈的设计与优化,目前正在中国工程院开展战略咨询研究工作。隋秀峰博士在国际高水平计算机系统会议上发表了一系列论文,2014年获得”IBM共享大学研究计划”项目的资助。

zhangke

张科

张科,博士,中科院计算所高级工程师,先进计算机系统研究中心硬件实验室工程组负责人。2011年毕业于中科院计算所并获工学博士学位。多年来,他持续在计算机系统结构及层次化内存体系结构领域方向开展研究及工程工作。从2012年开始,他带领团队主要关注面向云计算和大数据应用的数据中心新型计算和内存系统的结构设计与工程验证实现。他正在负责和参与“十三五”国家重点研发计划、国家自然科学基金、中科院信息领域战略先导专项以及国内外知名企业(赛灵思Xilinx及华为等)横向合作等多项项目。研究成果已发表知名学术会议和期刊论文20篇,申请美国专利4项、欧洲专利5项、国际PCT专利7项、中国发明专利18项。

jiangdejun

蒋德钧

蒋德钧,博士,中科院计算所副研究员,主要研究兴趣包括新型存储介质,存储系统,虚拟化等。在PACT,ICS,SYSTOR,ICCD, WWW等国际会议上发表论文十余篇,研究成果累计引用次数百余次。申请NVM相关专利十多项。承担或参与国家青年科学基金项目,人社部留学人员科技活动优秀项目、973项目子课题、863项目子课题等科研课题。在北京航空航天大学获得学士学位,在清华大学获得硕士学位,在荷兰阿姆斯特丹Vrije Universiteit获得计算机科学博士学位。蒋德钧博士是CCF,IEEE和ACM会员。

刘兴武(09-22-16-14-04)

刘兴武

刘兴武,副研究员,硕士生导师,研究方向为理论计算机科学,研究兴趣包括分布式计算理论、概率方法、数据挖掘算法与理论。负责或参与国家自然科学基金、国家重点研发计划资助的多个项目,在ICDM、Scientific Report、Theoretical Computer Science等会议或期刊发表学术论文20余篇,曾长期访问法国INRIA/IRISA和美国南加州大学。现任学术期刊Frontiers of Computer Science青年编委、中国计算机学会理论计算机科学专委会委员。