副研究员/高级工程师
  • 刘宇航

简历:

硕士生导师,主要研究方向为计算机体系结构、高性能计算、大数据、智能并发系统,在SC、ICCD、ICCP、IEEE

    Transactions on Big Data、ACM Transactions on Modeling and Performance Evaluation of Computing

    Systems、JCST等国际高水平会议和期刊上发表论文多篇,获得美国、中国多项发明专利。2013年毕业于北京航空航天大学并获工学博士学位。2013-2015在美国伊利诺伊理工大学从事博士后研究。负责国家自然科学基金面上项目一项,先后参与国家863重大专项“高效能计算机系统及关键技术”和国家重点研发计划“软件定义的云计算基础理论与方法”等项目。现任《体系结构国重快讯》编委,CCF,IEEE和ACM会员。