助理研究员/工程师
  • 赵阳洋

• 电子邮件: zhaoyangyang@ict.ac.cn

简历:

赵阳洋,2020年获得中国科学院大学计算机系统结构工学博士学位,同年入职中科院计算所先进计算机系统研究中心,先后参与中科院先导专项、国重自主研究课题、华为项目等。

研究方向:

系统安全,开源处理器,内存控制和加速

代表论著:

1) Yangyang Zhao, Mingyu Chen, Yuhang Liu, Zonghao Yang, Xiaojing Zhu, Zonghui Hong, and Yunge Guo. IMPULP: A Hardware Approach for In-process Memory Protection via User-Level Partitioning. Journal of Computer Science and Technology (JCST 2020)

2) Yangyang Zhao, Yuhang Liu, Wei Li, Mingyu Chen. HCMA: Supporting High Concurrency of Memory Accesses with Scratchpad Memory in FPGAs. In 14th International Conference on Networking, Architecture, and Storage (NAS 2019)

3) Wei Li, Yangyang Zhao, Yuhang Liu, Mingyu Chen. SMEFF: A Scalable Memory Extension Fabric for FPGA. International Conference on Field-Programmable Technology (FPT 2017)

4) 赵阳洋, 陈明宇, 金旭, 阮元, 张雪琳. 基于标准DDR总线的内存扩展芯片的设计与实现. (高技术通讯 2020)

5) 赵阳洋, 陈明宇, 朱晓静, 洪宗会, 郭云格. 一种基于用户级页表的进程内数据隔离保护方法和系统. 授权公告号CN109840410B. 发明专利

6) 赵阳洋, 张雪琳, 阮元, 陈明宇. 一种支持复杂访存指令的内存扩展方法和系统. 授权公告号CN107391400B. 发明专利