征文通知



        为了促进我国信息存储技术的发展,加强学术交流、展示新产品,中国计算机学会信息存储技术专业委员会决定于2014年9月11-12日在北京,召开第20届全国信息存储技术学术会议(The 20th National Conference of Information Storage 2014)NCIS'2014。会议由中国计算机学会主办(会议编号:CCF-TC-14-26N),中国计算机学会信息存储技术专业委员会及中国科学院计算技术研究所承办,清华大学及北京大学协办。



        本次会议是我国一年一度信息存储领域的盛会,会议将特邀本领域知名专家学者做大会专题演讲,举行学术报告和分组交流,举办青年学者论坛,进行发展我国信息存储技术的专题研讨,开展大数据和云时代的新技术及新产品展示等活动,从中您能了解到国内外信息存储领域的最新动态,获取对您个人的职业发展有益的多类信息,为信息存储相关领域的同仁提供交流合作、发布最前沿科研成果的平台,欢迎从事计算机尤其是信息存储及相关研究的同仁踊跃为大会投稿,并积极参会。

一、征文范围

征文范围主要以信息存储技术相关领域(但不仅限于下列领域)所涉及的内容为主:

信息存储理论的基础研究
□ 计算机存储体系结构的研究与实现
□ 高性能存储网络研究、网络存储虚拟化研究
□ 分布式存储系统可扩展性研究
□ 分布式多级缓存管理与数据布局策略研究
□ 智能存储技术、P2P存储技术
□ 各种新型信息存储技术及新型高性能存储载体研究
□ 片上存储相关技术

信息存储系统研究与实现
□ 高性能计算机存储系统、分布式文件系统
□ 网络存储、数据存储网格及相关技术
□ 存储系统硬件及IO控制器系统级芯片设计
□ 新型存储器件及其解决方案
□ 海量信息存储技术、海量信息处理
□ 网络存储系统可用性、安全性及可靠性研究
□ 数据安全与备份容灾研究

云计算、云存储技术研究
□ 云存储体系结构
□ 云计算、云存储安全
□ 数据中心网络技术
□ 绿色数据中心技术 
□ 云存储相关技术及应用

大数据科学与工程研究
□ 大数据基础理论与模型
□ 大数据存储、查询与管理
□ 大规模分布式处理与互联网软件
□ 面向领域的大数据工程(遥感、交通、电信、互联网等)

信息系统应用技术
□ 存储系统的解决方案
□ 三网融合信息存储与安全问题
□ 物联网信息采集、传送、存储及处理技术
□ 信息内容安全研究
□ 信息存储介质、信息系统等级安全保护
□ 企业信息化与安全、信息安全保障体系
□ 数据库、数据仓库应用技术、数据挖据与内容检索
□ 富媒体信息存储技术

信息存储系统标准及测试技术
□ 存储系统测试技术研究
□ 存储系统性能评价
□ 存储技术产品的标准

 

二、征文要求

作者投往本届学术年会的稿件须是未发表的研究成果(并且也没有同时提交给其他刊物或者会议评审),不涉密可公开发表。稿件请以中文撰写,采用Word 2003文件格式提交,如果是CCF会员,请在投稿时注明CCF会员。来稿将由大会程序委员会组织专家评审并决定是否录用。

论文格式:请参照《计算机研究与发展》杂志格式或录用期刊的格式要求

投稿方式:请通过EasyChair提交至https://www.easychair.org/conferences/?conf=ncis2014

重要日期:论文提交截止日期:2014年6月30日推迟至2014年7月10日

                   录用通知发出日期:2014年7月22日推迟至2014年7月29日

                   修改后论文提交日期:2014年7月29日推迟至2014年8月8日

会议将选择优秀的论文分别推荐到《计算机研究与发展》、《中国科学院大学学报》、《高技术通讯》及《计算机工程与科学》等。其它录用论文发表到《计算机研究与发展》增刊。所有论文均由作者支付论文发表的版面费。

 

三、计算机信息存储服务产品参展

为加强产业界、学术界和应用领域间的交流和联系,本次会议期间还将举办信息存储技术交流及产品展示活动,热忱欢迎国内外的各计算机及其存储厂家,或者经销单位前来参会和参展。