Coporate Profiles
English Version

      网络系统组成立于2011年,隶属于中科院计算所先进计算机系统研究中心系统结构实验室。主要研究方向为,面向数据中心网络的全数据通路优化、拥塞控制、故障检测、拓扑路由等。当前重点研究面向物联网、移动互联网服务等新兴高并发低延迟的应用场景,研发高效高吞吐的数据中心网络关键技术以及原型验证系统。已研发了可定制的数据中心协议栈、高吞吐低延迟服务器等原型。在数据通路的各个关键环节,包括网关、网卡、驱动、协议栈、服务软件、数据库等,都进行基于数据内容的智能识别和优先调度。
      网络系统组现有成员15人,其中研究员1人,助研3人,工程师4人,博士研究生1人,硕士研究生3人,实习生3人。近期承担和参与了国家重点研发计划、国家自然科学基金重点、中国科学院战略性先导专项课题、华为联合实验室项目等,在ISCA等重要会议期刊上发表论文多篇。

 

最新消息
更新于2017-05-07

[更多]

链接